Новые блюда из рыбы: оригинальный рыбный паштет

Новые блюда из рыбы: оригинальный рыбный паштет

0 Автор admin

Этот нежное деликатесное блюдо приятно разнообразит стол, не требует экзотических продуктов и особой опытности хозяйки. В будни паштет охотно поедается семьей, а его праздничный вариант – достойное блюдо «гостевого» стола. И, да – им легко удается накормить маленьких приверед, в упор не желающих видеть рыбу.

Итак, пробуем новые блюда из рыбы: оригинальный рыбный паштет:

Ингредиенты:

400 г рыбы (без голов)

100 г сыра (твердого)

150 г слив.масла

¾ стак. молока

луковица

специи

Рыбку берем самую обычную: хек, минтай, треска, нототения, судачок – для паштета хороша рыба нежирная и не костлявая. А если под рукой рыба более деликатесная? Можно и ее, но для дорогих сортов есть рецепты поинтересней (если сомневаетесь, попробуйте лосось с мандаринами).  Складываем нашу рыбу в кастрюльку вместе с очищенной луковкой, парой листиков лаврушки, горошками черного перца, солим и заливаем молоком. Пусть пока покипит на малом огоньке, а мы мелко натрем сыр и размягчим масло (не растопим!) в микроволновке.

Пробуем вилочкой – рыба готова? Отвар сливаем, чуть прижимая рыбу, чтобы избавить ее от лишней жидкости, затем аккуратно избавляемся от косточек (это не сложно, ведь целостность кусочков сохранять не надо) и блендером превращаем отваренную рыбу в фарш.  Теперь складываем фарш, тертый сыр и размягченное масло в мисочку, добавляем любимые специи, а для пущей пикантности – немножко не острой горчицы и вручную смешиваем – блендер уже не нужен, масса перемешивается легко.

Ну вот, хотели приготовить новые блюда из рыбы: оригинальный рыбный паштет почти готов, выкладываем его на фольгу, формуем рулетом и отправляем на застывание в холодильник. Когда он обретет должную крепость, вынимаем, обваливаем в тертом сыре – все!  Кстати, это не единственный вариант паштетной «шубки», обваливать его можно в рубленой зелени, сухариках, тертом вареном желтке, мелко нарезанных маслинах – вид и вкус только выигрывает.

Это был простейший вариант подачи рыбного паштета, для праздничного застолья им можно наполнить корзиночки или эклеры, нафаршировать яйца или вафельные рожки. А если предполагается подавать его в виде нарезки, в рулетик можно закатать цепочки целых оливок (без косточки!) – тоже вкусно и на срезе смотрится красиво.